注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班战士

记录过往 只为怀念 有感而发 一吐为快

 
 
 

日志

 
 

河北印象之五  

2018-06-04 15:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月23日,是此次河北特别班会的最后一天,除了班长是24日早班飞机回青岛外,其余几位同学都是预定的下午各自返程。于是,组织者老刘决定,利用上午时间再去隆兴寺。
       由于是周三,游人比周六至少减少80%。第一站我们去了隆兴寺。隆兴寺始建于公元586年,时称龙藏寺,唐朝改为龙兴寺,清朝改为隆兴寺。是国内时代较早、规模较大、保存完整的佛教寺院之一。

 河北印象之正定 - 二班战士 - 二班战士
 河北印象之正定 - 二班战士 - 二班战士
 河北印象之正定 - 二班战士 - 二班战士
       隆兴寺最引人注目的,应该就是五彩自在观音像了。俗称"倒坐观音"。观音左足踏莲,右腿踞起,两手抱膝,身体稍向前倾斜,面容秀丽恬静,姿态优雅端庄。人性化了的佛像被鲁迅先生称为"东方美神"。(寺庙内禁止拍照,但独一无二休闲而放松的观音还是让我违规了。在此郑重检讨!)河北印象之正定 - 二班战士 - 二班战士
          这是两颗据说是有1300多年树龄的龙凤古槐,右侧似龙头,左侧似凤尾。
河北印象之正定 - 二班战士 - 二班战士 
              河北印象之隆兴寺 - 二班战士 - 二班战士
     谁能告诉我这些佛像的头是怎么掉的?
河北印象之正定 - 二班战士 - 二班战士
        隆兴寺被中国古建专家梁思成誉为世界古建筑孤例的宋代建筑摩尼殿、被鲁迅誉为"东方美神"的"倒座观音"、中国最高的铜铸大佛"千手观音"。隆兴寺历经千年,见证了唐宋至民国时期中国北方佛教文化的发展变化。隆兴寺是中国国内现存宋代建筑、塑像及石刻最多的寺院建筑之一。
       隆兴寺,非常值得一看!正是因为隆兴寺,河北才不虚此行! 

 

 

       
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018