注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班战士

记录过往 只为怀念 有感而发 一吐为快

 
 
 

日志

 
 

没看明白  

2018-05-13 18:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其一,山西省晋城市煤炭煤层气工业局原党组书记、局长赵晚畴案

       2017年1月,晋城市中级人民法院作出一审判决:赵晚畴犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑九年;决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

       2018年4月,山西省高级人民法院对赵晚畴受贿、巨额财产来源不明罪一案作出终审判决:赵晚畴犯受贿罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金300万元;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑八年六个月;决定执行有期徒刑十九年,并处罚金300万元。

       其二,山东于欢案

    2017年2月,山东省聊城市中级人民法院一审判决:于欢犯故意伤害罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。
 2017年6月,山东省高级人民法院终审判决:于欢犯故意伤害罪,判处有期徒刑五年。
 这都是什么情况啊?
 赵晚畴一审与终审刑期差不太多,但是受贿2200多万和7000多万巨额财产来源不明,终审就不没收了,仅仅处罚金区区300万就结案了!?
 欢犯故意伤害罪,一审判了无期(当然,天下均认定不公,这个另当别论),终审依然认定是犯犯故意伤害罪,判处有期徒刑五年!?
 没看明白。
 咱这法律的伸缩性、研究的余地也忒大了点吧?真应了之前看过的一个段子:一个国人问一个内陆国家为何要设立海军,歪果仁回答说:“你们不是也设有法院嘛!”
 

    
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018