注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班战士

记录过往 只为怀念 有感而发 一吐为快

 
 
 

日志

 
 

人性,自私也美!  

2018-05-13 17:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        母亲节,第四个年头的一个人的节日。早上与妹妹一起去墓地看母亲,回家后无心看微信上不断刷屏的各种“母爱”,于是独自在家看着各种无厘头的电影打发时光……。忽然,被一个外国影片中小女孩对父亲说的一句话:“我不能丢下你!”而深深感动了。我知道,这句话对小女孩来说就是人性的本能!但为什么一句人性本能的话就可以被感动的一塌糊涂?是刺痛!一种深深的刺痛!
        强大到世界第一的我们,从尽污染、山河破,到不诚信、不负责......,一路走来,最后,慢慢地泯灭了人性!可悲的是自我感觉依然良好。
        “我不能丢下你!”,一句简单到不能再简单的人性本能的话,现在的我们,除了母亲们能够对自己的孩子不加思索地脱口而出,别人还能吗?我们的人性本能怎么丢的?从什么时候丢的?是1994年克拉玛依大火“让领导先走”开始的?是2006年南京彭宇案件判决后开始的?还是从昨天“5.12”灾难日变成“感恩日”为标志的?
        丢了就是丢了,研究什么时候丢的已经没有意义。
        只是丢失后才忽然发现,原来人性的本能竟然那么美!即便是母亲对自己的孩子那种接近于自私的、排她的人性之爱,也闪耀着人性的光辉!
        因此,就今天,就现在,我向大国里仍能不假思索地说出:“我不能丢下你!”的母亲们致敬!
        人性的本能,就连自私都美!
        丢失了人性,剩的只有丑陋!
人性,自私也美! - 二班战士 - 二班战士
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018