注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班战士

记录过往 只为怀念 有感而发 一吐为快

 
 
 

日志

 
 

早餐  

2012-08-08 22:05:36|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真的,单位的早餐不错。这些年一直不错。

        2000年前刚到公司时,还只有午餐,当然也算丰盛,每人每天象征性地收一元钱伙食费。按今天的话讲真是物超所值了。大约是2002年左右又增加了早餐,伙食费不变,应该叫物超超所值了吧。2007年,又一个新老板上任,很快就取消了个人象征性的伙食费。据说新老板说,福利就是福利,待遇就是待遇,搞什么象征性收费?于是就于是了。慢慢的,大家也就习惯成自然了。

        真的,单位的早餐不错。大家吃的应时,胖就成了自然而然的事了。于是,有的同志怕“三高”,吃粗粮的多了,不吃蛋黄的多了,每天早上都会见许多蛋黄被遗弃在垃圾桶中。还真是生活水平提高了,谁也不觉得可惜,反而吃的人可能会被认为“傻”,至少是不拿自己身体当回事,毕竟身体是“革命”的本钱嘛。当然,我是属于“傻”的那一类的,不是不担心“三高”,只是觉得这样可惜,如果没有给可以遗弃的蛋黄找到合适的再利用渠道,我宁愿“傻”下去。当然,这是我的原则,与别人无关!

        今天早餐,一个老大哥同事打了菜、饭,又接了一杯牛奶。坐到座位上后,把半杯牛奶倒在菜上。我有点不解,于是问他这是什么意思,老大哥说,现在的菜农药太多,洗不干净,用牛奶中和一下。我不明白,也没再问。想一想,我说,那您不是相当于用“三氯氢胺”又“拌”了一下?大哥回味一下苦笑着回答说,也是啊!

        真的,单位的早餐不错。但是不错的早餐安全吗?实事求是地讲,肯定比外面的安全,至少洗的认真,做的讲究。但是这样就安全吗?记得2009年辽宁大旱,我和同事到地市单位出差,听基层的同事讲,现在的转基因产品很恐怖,用转基因种子生产的种子再去种植,无法维持较高的产量,如果想高产,还得买进口的转基因种子!我曾问过他,我们原来的老品种的种子呢?他既是回答,也是反问,老品种的种子?现在还有吗?

        真的,单位的早餐不错。不错就是不错,与商品安全无关!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017