注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班战士

记录过往 只为怀念 有感而发 一吐为快

 
 
 

日志

 
 

陪母亲近看青年湖  

2012-05-26 05:19:04|  分类: 家的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 近来有10多天一直没写日记,偶登博客也只是匆忙浏览一下关注的博友动态及新闻。主要精力是在琢磨找什么话题或借口让母亲出去转转。因沈阳为确保“12运”畅通,今年开春以来(实际上是从去年开始)街道仿佛被境外反动势力反复“轰炸”一样,许多街路拥堵成灾。加上我们刚刚陪母亲去过鞍山,母亲也自感有些疲惫,于是大上周我们集体休息。我想上周末就近带母亲去丁香湖看看。周六我去采点,没想到丁香湖也遭“惨烈轰炸”!原来的湖心岛的绿色植被不知何时被全部“炸”毁,满岛灰沙,似一片焦土,仿佛遭遇“地毯式轰炸”,不见一丝绿色。湖的四周原本很好的柏油路被运沙大车反复碾压,除了一路掉洒的灰色湖沙外,根本看不到原来路的样子。看着丁香湖的巨大变化,我一边感叹人类改造自然的决心和建设能力的强大,一边后悔没能早些带母亲来看看,看看原本自然的丁香湖。看着丁香湖被“全面改造”成支离破碎的样子,我估计12运之前也许才能完工。如果想带母亲看看新的丁香湖,保守估计也得一年一后了。郁闷,很郁闷,非常郁闷!!

 于是,我放弃了带母亲看丁香湖的想法,但毕竟承诺了母亲,于是我和妻商量就带母亲去附近友谊宾馆内的青年湖看看。       

陪母亲近看青年湖 - 二班战士 - 二班战士

 

陪母亲近看青年湖 - 二班战士 - 二班战士

 

陪母亲近看青年湖 - 二班战士 - 二班战士

 

陪母亲近看青年湖 - 二班战士 - 二班战士

 友谊宾馆是省政府接待重要贵宾的国宾馆。据说从毛主席他老人家到辽宁时就曾下榻于此。当然后来也接待过国家其他各等领导人及外国友人。过去的友谊宾馆是百姓不能进的,后来宾馆开始商业化运作后逐渐对外开放。当然,依然还是武警站岗,从未进入过的百姓还真不知道本来是可以随便进的,也就更不知道里面还有个世外桃源般的青年湖了。还据说,外地大员初到辽宁省委、省政府任要职时,在安置地未确定、未准备好前,其过度时期一般也都住在此。其中自然也包括咱前薄书记。

友谊宾馆地处北陵公园西部,与北陵公园一墙之隔。实际上宾馆就是建在北陵公园内的,当初是怎么选定这样一个没有保护历史古迹意识的位置,现在我们不得而之。

青年湖位于友谊宾馆内的南部,南与北运河相近,东与北陵公园相接。湖边绿化很好,小桥流水,连廊台阶,湖内不仅养了一大群鸭子和鹅,湖的北岸绿地上还散养着几只孔雀。遇热闹时,喜欢展示的雄性孔雀一定要开屏表示表示。我们和母亲9点多钟到的青年湖,正赶上有几份在宾馆内举办结婚庆典的,孔雀自然很配合的开屏表示。      

陪母亲近看青年湖 - 二班战士 - 二班战士

 

陪母亲近看青年湖 - 二班战士 - 二班战士

 

陪母亲近看青年湖 - 二班战士 - 二班战士

 

陪母亲近看青年湖 - 二班战士 - 二班战士

 母亲家实际上离友谊宾馆并不远,公交4站,两公里左右。但以前母亲和父亲总是去北陵,还真就没来过这个与北陵一墙之隔的“世外桃源”。我们陪着母亲沿湖边转了转,母亲很高兴,几次自言自语地说道,怎么过去就没想到,早点来就好了。现在老了,快走不动了才来。我和妻连忙说算不晚,您不是还能走嘛。我们向母亲承诺,只要她身体可以,夏季前我们一定陪她隔周出去转转。母亲说,算了,你们也忙,我去过铁岭和鞍山这两个我最想去看看的地方就知足了。不用再去了。

 由于母亲不太会用电子相册,我把陪她怀旧、陪她散心的照片都洗了出来,足足160张,昨晚给我们母亲送去。母亲看着照片说,真好,我很满足。

回家的路上我和妻商量,周六带母亲去哪?今天一早我和妻说,咱去丹东吧,那是辽宁省唯一一个边境城市,不仅可以短时间坐船游游鸭绿江,还可以看看短桥,品品海鲜。不知父亲是否同意我们安排的“边疆行”,但我想母亲会高兴的。

昨天下午与妹妹通电话,看看她是否有时间也陪母亲一同去丹东。妹妹在电话中说,她上午刚刚陪父母亲去沈北转转,带着两位老人看了她的学校和大学城。妹妹说母亲感觉脚有点疼,劝我外出活动不易安排太频繁,下周再说。

于是,我计划的丹东之行作为方案暂时搁浅,下周再研究。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017