注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班战士

记录过往 只为怀念 有感而发 一吐为快

 
 
 

日志

 
 

“杏”花开  

2012-04-18 20:38:50|  分类: 家的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年北方的春天来的虽晚但猛烈,气温一下子就窜至20度,满院子杏花似乎一夜间全部绽放。忙于早八晚五的“应酬”,几乎没时间欣赏满圆“春象”。不巧的是,春虽晚,风依旧,昨天晚上“新北方”报道白天阵风达10级。晚报也说今年春短,风大,再不赏花就落了。于是早起第一件事就是拍几张杏花照,名约“纪春”吧。

桃花开 - 二班战士 - 二班战士

 

桃花开 - 二班战士 - 二班战士

 

桃花开 - 二班战士 - 二班战士

 

桃花开 - 二班战士 - 二班战士

 

桃花开 - 二班战士 - 二班战士

 

桃花开 - 二班战士 - 二班战士

 

桃花开 - 二班战士 - 二班战士

        忽然一夜杏花开,千树万树春风来。我的“糖”诗有点意思吧?

       后记:本篇之所以改题目为“杏”花开,源于博友XIAO--OU看了原名“最后桃花”日记后,提出:为什么你们东北的桃花那么高?为什么你们东北桃花开时没有叶?为什么你们东北的地上还没有草?等等“刨根问底拦不住”。为了给博友解疑,我专门下楼查看,当然,这早已是不见花朵只见绿叶的时节了。下楼后我才发现,原本我日记里的桃花竟然90%是杏花!这回绝不会错的,因为好多树都结了累累青杏了。实际上我还算是有生活的,不靠果实也能从叶子的形状(杏叶略扁圆,而桃叶偏细长)分清什么是杏,什么是桃的。只是由于开花的时节叶还未出,仅凭干枯的树枝,我真的很难分辨。加上从未研究过楼下的树到底是杏是桃,于是才闹出以杏代桃的笑话。现改正之!谢谢博友XIAO--OU的认真!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017