注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班战士

记录过往 只为怀念 有感而发 一吐为快

 
 
 

日志

 
 

新交的破房  

2012-12-17 13:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年12月2日,售楼处通知交房。我和妻中午送走了女儿和她朋友,下午去小区新物业去验收新房、取钥匙。

        按照要求,我们携带了各种证件、合同及需要现场交付的现金。新物业登记收房地点在园区配套的幼儿园里,当然也是新房,除了简陋,剩下的还是简陋。按照当初购房时的合同期限,开发商应该在2012年11月30日交房,但由于该楼盘进度问题,到11月末小区道路仍未修好,由于延迟交房开发商要承担违约金,于是开发商才强行交付。办理入住的幼儿园暖气没通,房间阴冷,几个小太阳放在4个登记处工作人员的脚下,几个年轻人仍然不时地搓手。通知上午验收,我们下午去时已过了收房高峰期,人不太多。但几乎每个登记的住户都在与物业理论,不是电梯费按照每户3人,多收了,就是物业根本不到位,费收早了,几个年轻人不得不耐心地解释实际上是说不通的理由。

        入住文件很精美,什么《名词定义》、《共用设施使用管理办法》、《电梯使用管理办法》、《机动车管理办法》|《非机动车管理办法》等等等等,20多页。简单浏览,发现几乎全是业主的义务。我问物业的小伙子,这个规定能改吗?他回答说不能。于是我和妻说,我们不能改变,要么不签、不收,要么签子、收房。于是,我们还是按照物业“老大”的要求,签子、交钱、领钥匙、验收新房、登记房屋存在问题、将问题反馈至客户服务中心、回家。

        收费:

        1、物业费每平米1.7元,预交一年,从2013年6月1日起,至2014年5月31日止。由于物业管理不能及时到位,物业收费从明年6月计算还算讲理;2、电梯费按每户3人计算,每人每月12元,一年后根据家庭实际人口数,多退少补。不算合理,几乎两口之家与物业理论多时,但是规定就是规定。没办法,将就吧;3、取暖费每平28元(个人承担部分25元/平),剔除11月未供暖时间;4、预收装修垃圾清运费、水费、电费、煤气费共计960元。

       问题:

        新房真新,小区路没修,进入走廊发现没有照明灯。在心里没底的情况下,进入室内,问题还真不少。

        1、卫生间、厨房窗户的把手不好用,窗户打不开;2、客厅阳台门把手开裂,锁门吃力;      3、入户防盗门里侧反锁开关不好用;4、煤气管道与楼板处有明显空隙;5、厨房顶棚有一处建筑吊物,不知何故。       

新交的破房 - 二班战士 - 二班战士 
新交的破房 - 二班战士 - 二班战士 
新交的破房 - 二班战士 - 二班战士 
新交的破房 - 二班战士 - 二班战士 
新交的破房 - 二班战士 - 二班战士 
新交的破房 - 二班战士 - 二班战士 
新交的破房 - 二班战士 - 二班战士 
新交的破房 - 二班战士 - 二班战士

        室外问题也不少,走廊上,电梯口,均没有照明灯,线头随意裸露,不知是否有电;暖气管道门不知何故少了一扇;电梯调试有问题,永远在22楼等候;一楼门厅未安装电子系统,门锁十分难开。收房后第三天我和妻晚上想看看供热情况,结果发现不知哪位业主把钥匙断在里面了。再去时大门就永远敞开了!

        新收一破房,本身就比较郁闷,又看了狼砖家的寓言,觉得就是收一鸡肋。还能怎么办?还能把房子卖了买个猴玩?不能。那怎么办?空着房子等房价暴降!

        对了,顺便说一句,本人的破房位于22层的4层。一是价格相对便宜;二是方便今后走楼梯运动;三是朋友母亲说商品房的电梯太小,根本放不下担架.....。

       

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017