注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班战士

记录过往 只为怀念 有感而发 一吐为快

 
 
 

日志

 
 

五十周记  

2012-11-09 06:11:58|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是2012年11月9日,我一个人的母亲节!

        “11.9”一般是社会消防日,每年的这个日子,地方电视台一般都要办一场以消防为主题的晚会,今年的119因有重大会议,估计11.9晚会是不会再有了。遗憾,今年的11.9,我刚好五十周,竟然连庆生的晚会都被取消了。

        时间真快!10多年前,我刚刚到新单位报到,无论是机关里的,还是本系统内各分支机构的,经常打交道差不多一多半我都得叫X哥X姐。如今我早已经成了别人的哥了,在机关吃饭时,和我一样年过半百的也就一桌,是绝对的少数了。几天前的一个周末下午,我在小区院子拍秋色,刚好一对年轻人带着孩子也在金黄的银杏树下拍照。当我转身离开的时候,听到身后年轻的母亲对孩子说:爷爷刚才在照相。原本还以为自己并不老的我,原来在孩子的眼里,在孩子母亲的眼里,实际早已是爷爷辈了。想想也是,女儿都24岁了,如果她不继续读书,我一定很快就会进入这个序列了。

        五十周,喜欢回忆,但又不愿回忆;喜欢清闲,但又不容清闲。五十周,真的是一个很纠结的年龄!

        五十周,喜欢被欣赏,但又无人肯欣赏;喜欢被尊重,但又少有被尊重。五十周,真的是一个很无奈的年龄!

        五十周,喜欢远离竞争,但又不得不参与;喜欢做点自己想做的,但又不得不做不喜欢的。五十周,面对的依然还是一个无法自己选择的世界!

        现实就是这样,你喜欢也罢,不喜欢也罢,你都得面对。就像这次重要会议期间的安检,沈阳北站4道一共四道关口,一个人全部通过要4分钟,据说连泥瓦工吃饭的工具都无法携带上车。如此如临大敌,谁都没有选择,只能面对。

        今天单位会照例给过生日的员工发蛋糕,下午自己再给自己放半天假,晚上回家陪老娘一起吃蛋糕!

        管他呢,都五十周了,谁还能把我怎么招?

        今天是个好日子,一个人的母亲节!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017