注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班战士

记录过往 只为怀念 有感而发 一吐为快

 
 
 

日志

 
 

沈阳地铁二号线今日开通  

2012-01-09 21:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年1月9日,沈阳地铁二号线正式运行。

        

沈阳地铁二号线今日开通 - 二班战士 - 二班战士沈阳地铁二号线今日开通 - 二班战士 - 二班战士

         今天,也是女儿离校回家享受寒假的第一天。辽东半岛号中午12点到达沈阳北站,按常规是妻去接,但因妻的车出了点小毛病,正“住院”治疗,于是决定由我接。周末两天一直感冒,心脏也不太好受,但女儿回家是我们家最大的事了,爷爷奶奶也盼了好几天了。于是,我带病坚持去车站接。原本想开车去,因为大连天气相对沈阳要温暖些,妻总嫌女儿回家穿的少,开车接尽管不够低碳、环保,但是少了拥挤,少了寒冷,多数时间还是开车接送多些。昨晚看新闻才得知地铁二号线今天正式售票开通(元旦前一直试运行,由社区、媒体等单位和机构为群众发放免费乘车票),于是我和妻商量:要不做地铁得了,方便、快捷,还低碳、环保。于是,我们综合考虑了北站停车难(基本无停车位)、停车费高(4元/小时),以及从家至北站约8公里路程,无数红灯,遍地汽车,搞不好因抢时间可能被拍照等诸多因素,最终决定我开车至家附近的地铁站(约1公里)停车场,坐地铁去北站接女儿。

       11点从家出发,到地铁停车场一看,忒“火”了,几乎没有空位。转了一圈找个位置停下,赶紧进地铁体站验一番。到了地铁站才想起来,原本想拿相机照几张照片的,但是急忙出门竟忘记了。11点钟的地铁站早已过了高峰,地铁口聚集的大都是想利用峰谷体验地铁的老年人。匆匆买票进站后发现,新的就是新的!真新!       

沈阳地铁二号线今日开通 - 二班战士 - 二班战士沈阳地铁二号线今日开通 - 二班战士 - 二班战士 

沈阳地铁二号线今日开通 - 二班战士 - 二班战士沈阳地铁二号线今日开通 - 二班战士 - 二班战士

         地铁二号线刚刚开通,乘坐的人并不太多。一尘不染的车厢,净如桌面的凳子,微笑服务的员工,都与二号线一样,给人一种全新的感觉。从三台子站至沈阳北站共6站,还属试运行的地铁行驶了约15分钟。若平时开车去北站,正常情况下需要25分钟,若赶上早晚高峰,或遭遇较严重拥堵,行车的时间就更难说了。不错,地铁快,真快!

        晚上与女儿一起去母亲家看望,得知今天上午父母也去了二号线,一是去感受一下,毕竟地铁开到家门口了嘛,二是想去办理地铁老年免费月票。但去了后发现地铁站的上下扶梯太陡,母亲不敢走,最后还是工作人员帮助母亲起用了无障碍电梯。而免费月票办理的手续较复杂,两位老人也未事先咨询,于是无功而返。我和妻劝他们不用办理月票,因为地铁二号线贯通沈阳南北,乘坐的人会越来越多,老年人坐真有诸多不便。一旦发生摔倒等意外,还不知道有没有人敢“扶”最好还是在我们子女的陪同下乘坐。

       但老人就是老人,虽然表面答应的很好,估计过两天还是要去办月票。目的也和以前一样,就是证明给我们,他们自己能行,不用麻烦儿女!

         我们自己老了也会这样吗?有了地铁,生活速度加快了,生命的速度也会提高吗? 
         为了生活更快捷,我们还是会更多的选择地铁!即便生命也会加速衰老!

 

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017