注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班战士

记录过往 只为怀念 有感而发 一吐为快

 
 
 

日志

 
 

值得敬佩的新疆塔县领导干部  

2011-10-24 18:48:43|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        央视《走基层》栏目报道了新疆塔县皮里村孩子的艰难求学路。电视机旁,我在为孩子们走悬崖、渡险滩揪着心的同时,也十分欣慰地看到各民族干部群众亲如一家的和谐场面。

        80公里上学路,接送孩子的干部可爱,上学的维族的孩子也非常可爱。而这一切,最应感激的应该是央视的记者们!

        我相信,在塔县乡村,孩子们的上学路不止这一条,但这一条无疑是最难的一条!而我们可敬的央视记者为自己,也为我们,勇敢地选择了这一条。如果没有他们勇敢地参加了八天惊心动魄上学路的拍摄,我们谁不会了解在遥远的边疆,有这样一群孩子,有这样一群干部,每年都要经历着这样真实而艰难的求学!

        当城市里的人因为堵车而闹心,当我们为穿什么鞋子才能搭配今天的而伤脑筋,不妨想想皮里村的孩子吧,他们走的那上学的路,其实根本就不能算做路!而有的孩子即便是走那样的“路”,甚至连一双跟脚的鞋子都没有!

        可喜的是,记者发现那里的路已经开始建设了!

        更可敬的是,记者发现在塔县,最好的建筑是学校!!

        看到这里,我内心顿生敬佩!多么可敬的县委、县政府和各级领导干部!!!

        多年了,人们已很难听到,更难看到县级,甚至更高级别的政府的所在地,最好建筑是学校!在各个城市,最好的建筑、具有代表性、地标式的建筑是什么,是属于谁的,大家真的不知道。但是,最好的建筑绝不是学校,这一点大家都知道!

        感谢央视!感谢央视记者!!真实报道了在塔县真的存在让我们不敢相信的事实!!!

        谁该反思呢?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017