注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二班战士

记录过往 只为怀念 有感而发 一吐为快

 
 
 

日志

 
 

别了,2011  

2011-12-31 11:15:02|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是2011年最后一天!在这个千年一遇数字1最多的年度,有些事总让我们记忆深刻!

盐慌

2011年3月16日,日本3.11大地震引发海啸及严重核泄露6天后,各地一片“盐慌”!一时间不仅所有商铺均“无言”以对,甚至与盐、与咸有关的商品均成为抢购目标。这是听传言盐中成分具有防核辐射功能。可见人们对生命的重视!

美美

2011年6月20日,微博上一个开着玛莎拉蒂,拥有名包、名表的年轻“红十字会商业总经理”引起国人瞩目,“美美”一词也迅速窜红!“中国红十字会”因“美美”而热,而随后引发的深度“信任危机”,则使“红会”失色!

动车

2011年7月23日,甬温线动车发生“特别重大”责任事故,两辆动车追尾,多节车厢脱轨。事故共造成40人死亡,190余人受伤。中国铁路“提速”与安全问题引发国人关注!

悦悦

2011年10月13日,广东佛山的两岁女童小悦悦被两辆车先后碾轧,而在7分钟内竟有18名路人路遇而不闻不问,直到拾荒阿姨陈贤妹经过,将悦悦搬离街心。“扶?还是不扶?”,成为国人与媒体关注新焦点!

校车

2011年11月16日,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇小博士幼儿园一辆严重超载的校车发生交通事故,事故造成21人遇难(19名学生),43人受伤。惨祸发生后的第10天,11月25日,中国政府向马其顿援助校车。崔大使在致辞中表示,此次援马校车,体现了中方对中马关系的高度重视。期盼各级“父母”官也能向崔大使一样,对自己的份内的事也能给予“高度重视”!

实名

2011年12月16日,继动车推行实名制后,北京市政府发布新规,要求微博客用户必须进行真实身份信息注册后,才能使用发言功能。后有消息称,广州、深圳、上海等城市或将在12月份启动微博实名制。12月26日,福州市实行购买“紧急避孕药”实名制。实名制成为管理重要手段!

毒奶

2011年12月24日,国家质检总局公布了近期对200种液体乳产品质量的抽查结果。抽查发现蒙牛乳业(眉山)有限公司生产的一批次产品被检出黄曲霉毒素M1超标140%。可见企业对生命的漠视!网民戏称“一天一杯牛奶,毒死整个民族”!

......

 当然,这些事与玛雅人预测的2012人类的灾难相比,真不算事!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017